Thursday, November 11, 2021

SMK Islam Yasnuhu Terima Bantuan Microbus


Selongblogger.com-Tujuh SMK di Provinsi Nusa Tenggara Barat menerima bantuan Microbus. Salah satu dari ketujuh penerima tersebut adalah SMK Islam Yasnuhu Pringgabaya Kabupaten Lombok Timur. Bantuan ini bersumber dari APBD DAK Revitalisasi SMK tahun 2021.

Selasa (09/11/2021), Kepala SMK Islam Yasnuhu Pringgabaya, M. Husni Mubarak, QH., M. Pd yang didampingi oleh Wakil Kepala Sekolah Bagian Kurikulum dan Kesiswaan menerima Bantuan Microbus yang diserahkan oleh pihak CV Kana Komputindo selaku pihak Distributor/Pelaksana Pekerjaan. Serah terima bantuan ini dilaksanakan di halaman SMK Islam Yasnuhu Pringgabaya pada pukul 11.30 wita.

Husni Mubarak menerangkan bahwa Bantuan Microbus ini merupakan bantuan yang diberikan kepada Program Studi Usaha Perjalanan Wisata SMK Islam Yasnuhu. Dan SMK yang dikelolanya adalah satu-satunya SMK di Lombok Timur yang menerima bantuan tersebut.

"Bantuan ini bersumber dari APBD DAK Revitalisasi SMK tahun 2021 yang ditujukan kepada Program Studi Usaha Perjalanan Wisata SMK Islam Yasnuhu. Microbus jenis Toyota yang kami terima ini bernilai Rp. 630.000.000,- dengan pajak senilai Rp. 63.000.000,- sehingga total nilai bantuan ini adalah Rp. 693.000.000,-", jelas-nya.

"Microbus ini akan kami jadikan penunjang kegiatan pembelajaran Program Studi Usaha Perjalanan Wisata pada khususnya dan peningkatan usaha sekolah dengan membuka dan mengembangkan usaha Biro Perjalanan Wisata pada umumnya", tegas Husni Mubarak.  Pada kesempatan yang sama, Abdul Manan, S. PdI selaku Wakil Kepala Sekolah bagian Kesiswaan mengungkapkan, "kami sangat berterimakasih kepada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi NTB atas bantuan yang telah diberikan kepada sekolah kami".

"Kami akan memanfaatkan bantuan ini dengan sebaik mungkin guna meningkatkan life skill dan kompetensi peserta didik prodi UPW pada khususnya", ujar Abdul Manan.

Ia berharap Pemerintah Provinsi NTB melalui Dikbud NTB dan pihak terkait untuk terus memberikan perhatian dan mengujurkan bantuan kepada SMK Islam Yasnuhu agar kualitas penyelenggaraan pendidikan yang dilaksanakan di sekolahnya semakin meningkat dan tamatannya betul-betul siap kerja dalam dunia usaha dan industri.(Ssa)

Share this

0 Comment to "SMK Islam Yasnuhu Terima Bantuan Microbus"

Post a Comment